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jueves, 14 de marzo de 2013

La vid guarda el secreto de la juventud


El resveratrol, un polifenol presente en la uva, ha demostrado sus aplicaciones cosméticas en la lucha contra los efectos de los radicales libres sobre el cutis.
Este polifenol casi milagroso está presente en altas concentraciones en la uva, y en menos cantidades en alimentos como las moras, arándanos o frutos secos. La molécula de resveratrol fué aislada por primera vez en 1940 y, desde ese momento, se han sucedido los estudios en torno a sus cualidades. En diversos experimentos se han reportado efectos beneficiosos, pero su principal aplicación comercial en estos momentos se orienta al cuidado de la piel, por su acción antiradicales libres.



Estudios en longevidad
David Sinclair, profesor de la Universidad de Harvard y especialista en el campo del antienvejecimiento, trabaja desde hace años en la búsqueda de genes y fármacos que retrasen con eficacia el proceso del envejecimiento. Sus estudios demuestran las propiedades del resveratrol en el mantenimiento de la juventud de las células.

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